一、依據:基隆市國民小學學生學籍管理要點辦理

二、入學年齡:依據國民教育法第二條規定凡年滿六足歲(10392日至10491日出生),設籍在本校學區內學童均須申請登記入學。不足齡之兒童不受理登記入學。

※本校學區:安樂區鶯歌(第 12-27 鄰)、鶯安(第 31-33 鄰)、七堵區八德(第 4.5 鄰)、暖暖區八西(4-7 鄰)、全市學區開放。

三、報到方式:以下方式擇一辦理即可。

1.線上報到開放時間:110429(8:00)-53(17:00)

報到網址:https://schoolsoft.kl.edu.tw/new/173632

線上報到教學影片:https://www.youtube.com/watch?v=cp_uNMZaFYE

2.現場報到:110430日上午900~下午400519:001200

報到地點:尚仁國小 教導處

★★報到日需經過量體溫、酒精消毒,如有發燒或呼吸道症狀者不應進入校園,並請家長全程配戴口罩★★

四、現場報到攜帶文件:

1.入學通知單(4/9寄出),若4/14仍未收到,請洽詢本校教導處教務組

2.戶口名簿正本與影本(正本驗畢歸還)

3 .其他特殊身份證明(兒童身心障礙手冊、低收、中低收證明等)

五、請家長務必於9月入學前攜帶幼童完成(1).麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗第二劑(MMR2(2).日本腦炎疫苗第四劑(JE4(3).減量破傷風白喉非細胞性百日咳及不活化小兒麻痺混合疫苗(Tdap-IPV)第一劑疫苗追加接種。開學後再繳交預防接種卡影本乙份。

六、若最近遷居本校學區,未收到入學通知者,請於51日前,攜帶戶口名簿正本,到校辦理入學申請。

七、學童若已遷居或就讀他校、出國就學者,家長務必請於4/29-5/3至報到網頁,勾選「無法入學並註明原因」。或請來電通知教務處,免於再通報強迫入學委員會,造成各位家長不必要困擾。

八、若報到日不克前來,可於『收到入學通知單並填妥相關資料』後,於學校上班日到校辦理。

九、學校電話:2431170825教務組長 蘇奕儒老師