:::

壹、 參加對象:基隆市國民中小學5~9年級學生。

貳、 課程名稱:

一、TinkerCAD小教室:3D列印繪圖及電路模擬實習(電機與電子職群)

二、MakeCode小教室:遊戲程式撰寫及Meowbit掌上型遊戲機(電機與電子職群)

三、WL美食家:房務教學、餐廳禮儀、口布教學、輕食製作(餐旅職群)

四、WL旅行家:房務教學、餐廳禮儀、冷飲調製、烘焙產業簡介(餐旅職群)

參、 開班條件:採線上課程,使用google meet進行活動,每梯次15人,以個人為單位。

一、 本案聯絡人:輔導室職探中心組長劉作融,電話:2434-2456分機43

中心職員游博維,電話:2434-2456分機43

壹、 注意事項:

一、不受理臨時報名。

二、錄取後不得轉讓。

三、為避免資源浪費,錄取後請務必參加,如因突發事故需取消報名,請於活動開始前二日內先致電武崙國中輔導室。

四、本活動費用全免。

五、每一位學生至多可報名兩個梯次。

貳、 預期效益:學生皆能透過職群體驗課程,知道相關職業及工作內容,啟發學習動機增進自我探索,提升生涯抉擇及規劃能力。

參、 經費來源:由110學年度國民中學區域職業試探與體驗示範中心計畫經費支應。

肆、 本計畫經基隆市政府教育處核准後實施。